ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПРОГРАММЫ ОЦЕНКИ СТЕПЕНИ ТЯЖЕСТИ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ ПРИ ДИАРЕЯХ У ДЕТЕЙ И ВЫБОРА ОПТИМАЛЬНОЙ ТАКТИКИ ЛЕЧЕНИЯ - Уралов Шухрат Мухтарович; Аралов Мирзо Журакулович; Нажимов Шахбоз Рахимжонович (Uz Conferences, 2025)
Статья представляет результаты исследования, посвященного использованию электронной программы оценки степени тяжести обезвоживания у детей с диареей и выбора оптимальной тактики лечения. Методология включает разработку программного инструмента, основанного на современных клинических рекомендациях и алгоритмах оценки состояния пациента. Авторы обсуждают результаты применения программы, выявляя ее эффективность в диагностике и выборе лечебной стратегии. Исследование подчеркивает значимость информационных технологий в улучшении качества медицинской помощи и оптимизации процессов принятия решений в клинической практике.