РОЛЬ МАШИННОГО ОБУЧЕНИЯ В ИДЕНТЕФИКАЦИИ ПРЕДИКТОРОВ У ПАЦИЕНТОК С КРОВОТЕЧЕНИЯМИ ИЗ ВЕРХНИХ ОТДЕЛОВ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА - Исмати Амир Олимович; Мамараджабов Собиржон Эргашевич; Аносов Виктор Давидович (Uz Conferences, 2025)
Данное исследование обсуждает роль машинного обучения в идентификации предикторов у пациенток с кровотечениями из верхних отделов желудочно-кишечного тракта. Кровотечения из верхних отделов ЖКТ являются серьезной проблемой, требующей точной диагностики и прогнозирования. Машинное обучение представляет собой мощный инструмент для анализа больших объемов данных и выявления скрытых паттернов, что делает его важным для идентификации предикторов кровотечений у данной категории пациентов.