РАЗРАБОТКА СОВРЕМЕННЫХ ТЕСТОВЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ ПРИ ИЗУЧЕНИИ МИКРОБИОЛОГИИ - Избуллаева Нигора Умриллаевна (Uz Conferences, 2025)
В результате анализа литературы, обобщения многолетнего опыта преподавания микробиологии в медицинском вузе демонстрируют актуальность разработки и совершенствования электронных образовательных ресурсов по микробиологии для студентов медицинского вуза, включающих в себя интерактивные тесты. В статье приведены образцы разработанных интерактивных тестов по микробиологии, описаны типы используемых заданий и представлен способ придания электронным тестовым материалам свойства интерактивности путѐм использования библиотеки. Описаны способы использования тестовых материалов для организации самостоятельной работы студентов.